Предлагаем аренду спецтехники Киевская область и Киев: экскаватор, Шарбаба, автокран, каток,  экскаватор "драглайн" для землеройных работ, погрузчик, площадка, компрессор, Опалубка, ГИДРОМОЛОТ, Автовышка, Манипулятор, Прицеп, Бетонокол, Шар-баба, Башенный кран, Платформа, Длинномер, Цементовоз, грейдер, траншеекопатель Выполняем работы: копка траншей (канализация, водопровод, электричество, газопровод, рвы, фундамент, ленточный фундамент), котлованов. Копаем водоемы, бассейны, пруды, строим озера, чистим берег, производим очистку водоёмов экскаватором "драглайн", намыв грунта под ваше строительство, намыв песка для пляжей и продажи Обеспечим геодезическое сопровождение везде, планировку участка, благоустройство территории, ландшафтные работы в самых труднодоступных местах, на склонах, подсыпка земельных участков, обратная засыпка ям и котлованов, вывоз грунта и строительного мусора, точная укладка асфальта, дорожные работы. Строим высотные дома монолит.
Совершаем доставку на объект любой техники. Работаем Без выходных. Днем и ночью, на любые сроки. На длительные сроки работаем по Украине. Оказываем консультации. В штате есть опытные сотрудники проверенные временем и стройками. Предоставляем полный пакет документов на все. Разрешение на работы повышенной опасности. Произведем демонтаж: демонтаж зданий, сложный демонтаж металлоконструкций, разобьем бетон, асфальт, мерзлый грунт, разрежем арматуру. Работаем со строительными организациями и прорабами на взаимовыгодных условиях. Оплата по договоренности, производится как за наличный так и за безналичный расчет + бонус возможна на долгосрочной договорной основе со скидкой

Вернуться Домой     Звоните, ВСЕГДА договоримся, ПОМОЖЕМ ВАМ В РАБОТЕ +38 044 227 40 48 +38 095 30 14 911 с 8:00 до 18:00

 

Теплые полы, Система обогрева трубопроводов, Антиобледенительные системы крыш, Системы снеготаяния, Пректирвание электроснабжения

ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ОБОГРЕВА

«ТЕПЛЫЙ  ПОЛ» с аккумуляцией тепла или прямой обогрев В ванных, коридорах, гостиных, кухнях,  ОБОГРЕВА ТЕПЛИЦ, ЗИМНИХ САДОВ, ОРАНЖЕРЕЙ ЭКСОН EKSON
Теплый пол с аккумуляцией тепла, прямой обогрев в ванных, коридорах, кухнях.
 
СИСТЕМА  АНТИОБЛЕДЕНЕНИЯ  КРОВЕЛЬ ЭКСОН EKSON
Антиобледенение кровли или крыши, борьба с сосульками.
 
Системы предотвращения промерзания грунта под морозильными камерами ЭКСОН EKSON
Системы предотвращения промерзания грунта под морозильными камерами.
 
СИСТЕМЫ ОБОГРЕВА ТЕПЛИЦ, ЗИМНИХ САДОВ, ОРАНЖЕРЕЙ ЭКСОН EKSON
Обогрев грунта в теплицах, оранжереях, зимних садах.
 
СИСТЕМА СНЕГОТАЯНИЯ Подъездные  пути  к  гаражам ЭКСОН EKSON
Обогрев подъездных путей к гаражам, парковкам, входам, паркингам, тротуаров.
 
СИСТЕМА СНЕГОТАЯНИЯ Наружные  ступени, Погрузочные  платформы, Мосты, ЭКСОН EKSON
Обогрев ступеней, проходов погрузочных платформ, мостов, эстакад, переходов.
 
 СИСТЕМА   СНЕГОТАЯНИЯ Тротуары ЭКСОН EKSON
Снеготаяние полей, газонов, дорог, пандусов, площадей.
 
СИСТЕМА СНЕГОТАЯНИЯ Стадионы  и  газоны ЭКСОН EKSON
Обогрев футбольныйх полей, стадионов, площадок.
 
Системы предотвращения промерзания грунта под морозильными камерами ЭКСОН EKSON
Обогрев полов на фермах для молодняка поросят.
 
СИСТЕМА   СНЕГОТАЯНИЯ Тротуары ЭКСОН EKSON
Обогрев трубопроводов, цистерн, баков, емкостей.
Земляные работы начинают после того, как на местности разбиты верхняя бровка и нижний контур котлована. Правильность плановой разработки котлована проверяют визированием по вешкам, которые выставляют по линиям котлована. Для правильной разработки откосов применяют различные приспособления: шаблоны, откосники и др.

Глубину котлована контролируют визирками от обноски или нивелиром от рабочих реперов. При контроле за глубиной котлована по визиркам (рис.1) необходимо:

определить длину переносной визирки по формуле:

I = Hоб - Нф

Hоб - отметка верха доски обноски; Нф - отметка подошвы фундамента;

изготовить переносную визирку из доски в виде буквы Т;

стать за обноской и проложить визирную линию, проходящую через верхние срезы досок обноски;

установить переносную визирку в контролируемую точку и определить по ней глубину отрывки котлована.

Контроль точности отрывки котлованов по визиркам
Рис.1 Контроль точности отрывки котлованов по визиркам

Совпадение линии визирования с верхней частью переносной визирки указывает, что котлован разработан на требуемую глубину. Если переносная визирка выступает за линию визирования на какую-либо величину а. (см. рис. 1). то на эту же величину необходимо произвести углубление.

При отрывке котлована глубиною более 3 м для фундаментов на разных уровнях и для повышения точности работы геодезический контроль ведут по нивелиру. В этом случае глубину отрывки контролируют отсчетом по рейке в проверяемой точке котлована.

Разработку котлована по контрольным замерам с помощью нивелира следует производить до отметки на 15 см выше проектной, после чего необходимо:

установить два дополнительных репера (деревянные столбы диаметром 12-15 см с глубиной забивки 80-100 см) и передать на них от рабочего репера строительной площадки отметку подошвы фундамента (рис. 2);

убедиться перед началом зачистки котлована, что дополнительные реперы сохраняют проектное положение. Для этого устанавливают нивелир в рабочее положение между дополнительными реперами и измеряют превышение, которое должно быть не более ±4 мм;

забить колья (длиною 20-25 см) на глубину 10-15 см в виде сетки 5х5 м по всей площади котлована;

установить верхний обрез кольев по нивелиру на проектную отметку подошвы фундамента. Для этого производят отсчет по рейке, стоящей на дополнительном репере, переносят рейку на колья и забивают их так, чтобы по рейке был прочитан тот же отсчет, что и на репере; допустимое расхождение между контрольными отсчетами (по красной стороне рейки) на репере и на колу должно быть не более ±8 мм.

Контроль точности отрывки котлованов по нивелиру
Рис.2 Контроль точности отрывки котлованов по нивелиру

После зачистки дна и стенок котлована его плановое положение проверяют промерами от точек, фиксирующих оси здания. В результате контрольных измерений составляют исполнительную схему котлована. На схеме указывают:

сетку квадратов, отметки в вершине квадратов дна котлована и его поверхности до вскрытия. На основании этой схемы подсчитывают фактический объем земляных работ и составляют акт на выполненные работы.

 

 Вернуться Домой
  Отправить сообщение дл: marian_m@mail.ru с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.
© 2009 [ООО] [Земляные работы] Дата изменения: 23.12.2017